Блаженство

Боже, ты великолепен!

В своём цветении природа напоминает нам о свете жизни, что внутри каждого из нас. Деревья, пробудившись от зимы, набираются живительной влаги от корней и начинают цвести, благоухать ароматами, создавая шлейф красоты и необыкновенности. Как должно быть им сейчас радостно, этим цветущим и пробуждённым растениям. Младенец испытывает необыкновенную радость и умиротворение видя лицо своей матери, как первое что он увидел после пробуждения. Это любовь, которая не знает условий.

Должно быть такое же блаженство ощущает пробуждённое сознание в человеке, когда ты соединяешься со всем сущим. Это настоящий экстаз души, который невозможно писать словами, но можно выразить движением или молчанием — тишиной. Движение души – тишина ума, а движение тела – тишина души.

Мы живём в прекрасной колыбели матери природы. Она постоянно питает нас и одаривает своими благами. Надо научиться видеть это во всем и везде. Не бывает так, что среди суеты мы не можем увидеть другую сторону жизни, её блага, заботы и любви, направленной на нас, на людей. Природа одаривает красотой жизни всех и вся. И мелкие букашки, травы и деревья, птицы, животные и люди, реки, горы и поля, абсолютно всё находится в единстве и одинаково любимо жизнью.

Давайте вглядываться в красоты этого мира не только когда природа своим пышным убранством радует взор. И в пасмурных днях есть своя неповторимая красота, надо только научиться её видеть. Остановить бег суетности, затихнуть на время и внимательно прислушаться, присмотреться и впитать всем существом красоту момента. И пусть этих моментов становиться всё больше, пока они не превратятся в радость и блаженство свей жизни, пока не проявится Бог в твоем сердце.