Мировая йога

Мировая йога — больше чем йога, больше чем цигун.
Больше йоги, больше цигун — мы расширяем границы своего восприятия действительности.
Практика разрастается, становится всё более объёмной и качественно другой. Мы не меняем направление, просто мы растём!

Читать полностью »
Что такое цигун

Что такое цигун

Прежде чем мы определим понятия «ци» и «цигун», сразу оговоримся: на сегодня не существует ни одного научного определения ци, общепринятого как среди занимающихся цигун, так и в среде китайских медиков. Способы определения ци достаточно отличаются друг от друга в зависимости от степени образованности и личного опыта каждого.…

Читать полностью »
Наши практики цигун

Наши практики цигун

Наши практики Цигун имеют оздоровительное направление. Они помогают нам жить полноценной жизнью и справляются практически со всеми хроническими недугами, и что немаловажно, являются отличной профилактикой для всех систем тела в целом. Но этим не ограничивается ценность нашей практики. Цигун позволяет взять под контроль свои эмоции и волю, а это уже сфера более высоких задач, чем просто быть здоровым. И конечно же это происходит постепенно, если регулярно заниматься и относиться к занятиям осознанно.

Читать полностью »
Сделай шаг - используй то что рядом

Сделай шаг — используй то, что рядом

На этом фото не китайская цветущая вишня. Это миндаль, растущий на нашей территории, в средней полосе России. Растение по своей природе теплолюбиво, но уже приспособлено к условиям наших зим. Так и практики цигун уже давно вышли за пределы Китая. Они так же адаптированы для современного человека, хотя знания даосов идут из глубин веков. Ими занимается огромное количество людей в различных точках мира…

Читать полностью »
Время земли. Пятый элемент

Время Земли. Пятый элемент

Время земли. Пятый элемент Есть в осени первоначальной Короткая, но дивная пора — Весь день стоит как бы хрустальный, И лучезарны вечера… Ф.И.Тютчев Какая замечательная пора  — бабье лето. Каждый год оно проходит по-разному: когда-то нам кажется, что тепла вовсе

Читать полностью »
Отличие цигун от фитнеса и индийской йоги

Отличие цигун от фитнеса и индийской йоги

Выбор всегда за вами.
Одни гуляют под дождём, другие просто мокнут.
Чтобы человек не выбрал в качестве практики для развития, это его выбор для прохождения определённого опыта. Так много стало различных направлений. Что же выбрать? Фитнес – пожалуй самая распространённая система, включающая большое разнообразие всевозможный течений и поэтому объединяю его…

Читать полностью »
Дао-постижение непостижимого

Дао. Постижение непостижимого

Наше сознание потенциально также безгранично, как и Дао, а ограничения на него накладываются той реальностью, в которой мы живем
Дао всецело и неделимо по сути своей, это источник всего сущего, порождающий множество вещей из одного. В большинстве толкований Дао обозначают словом «путь». Но Дао не может означать это слово, так как оно является слишком…

Читать полностью »
Готовность меняться

Готовность меняться

Там, где нет перемен и необходимости
в переменах, разум погибает.
«Герберт Уэллс».
Дао всецело и неделимо по сути своей, это источник всего сущего, порождающий множество вещей из одного. В большинстве толкований Дао обозначают словом «путь». Но Дао не может означать это слово, так как оно является слишком объёмным понятием. Слово «путь», было выбрано с одной целью, обозначить движение…

Читать полностью »

Гармоничный цигун

Самый ценный плод здоровья – возможность получать удовольствие от различных жизненных обстоятельств
В природе всё стремится к гармонии. Человек – это венец творческого начала природы. Наши тело, психика, сознание тоже стремятся к гармонии, хотят «выпрямиться». Наше задача – не мешать этому процессу, а всячески способствовать восстановлению себя, становлению и дальнейшему развитию. Ничто в природе не стоит…

Читать полностью »