Наши практики цигун

Наши практики цигун

"А чё-это вы тут делаете?"
(некоторые разъяснения)

Каким видом цигун вы занимаетесь? — довольно часто задаваемый вопрос.

У цигун стало много названий, имён, как ветвей у дерева, но корень и ствол (стержень) одни.
Наш цигун – оздоровительный. Он включает практики, позволяющие человеку жить полноценной жизнью, справляться практически со всеми хроническими недугами и что немаловажно, является отличной профилактикой для всех систем тела в целом. Но этим не ограничивается ценность нашей практики. Цигун позволяет взять под контроль свои эмоции и волю, а это уже сфера более высоких задач, чем просто быть здоровым. И конечно же это происходит постепенно, если регулярно заниматься и относиться к занятиям осознанно.

Мы не ограничиваемся одним направлением.
Практика в нашей группе довольно разнообразна, здесь вы можете увидеть практики цигун различного уровня сложности, элементы классической йоги, похожие упражнения из системы фитнеса, дыхательные практики, довольно популярную сейчас систему практик яншен и многое другое. Дело в том, что все знания, о том как быть здоровым имеют один корень, одну природу. И не важно кто был первым, кто круче: йоги, даосы, тибетцы …

Информации стало так много — практикующих мало, видов йоги так много – йогов мало.

В нашей практике важен критерий – не навреди! Поэтому необходимо соблюдать меру своих возможностей: торопись, не спеша! Мы шаг за шагом движемся, изучая движения как новые, так и уже хорошо нам знакомые. Да, да знакомые, мы так же изучаем и их, т.к. и в уже известном нам всегда находится что-то новое. Новое ощущение, новое познание себя. Каждый в своём ритме, по мере сил и возможностей, а мера и возможности с практикой имеют свойство изменяться и возрастать.

Наша практика постоянно совершенствуется. Здесь можно восстанавливать своё физическое здоровье, победить психологическую неустойчивость, постигать глубины своей духовности. Ведь каждый приходит со своей, пусть не озвученной задачей, со своей целью. И как известно, — дорогу осилит идущий, а стучащему обязательно открывается.

Практика — критерий истины.
Практикуй для здоровья, практикуй для самопознания.